Rex the dog cierra el ciclo de musica electrónica

Rex the Dog pone el broche final al Ciclo de Música Electrónica en el Centro Niemeyer, con una sesión que comenzará el viernes 31 de mayo a las 23:30 horas.

Rexthedog

Rex the Dog es el alias que utiliza Jake Williams para dar rienda a su vena interpretativa, escondiéndose bajo la imagen de un simpático perro que ha utilizado como logo y seudónimo y que creó una gran expectación durante meses hasta que se desveló quien se escondía tras este nombre.

Apasionado del sonido rave y del tecno pop, comenzó su leyenda con la publicación en 2004 de “Frequency”. Desde entonces ha remezclado a Client, Depeche Mode, The Knife, Mason, Aeroplane, Robyn, Röysopp, Lopazz y muchos más artistas y ha recorrido con su música prácticamente todo el planeta, desde Estados Unidos hasta Japón pasando por Europa. Sus sesiones son sinónimos de diversión, siempre con una banda sonora a medio camino entre el rock, el pop y la electrónica.

Las entradas, con cóctel incluido, están disponibles a un precio de 12 euros en compra anticipada y de 15 euros en taquilla el mismo día del concierto y se pueden adquirir en la Recepción del Centro Niemeyer o en la Recepción de Laboral Ciudad de la Cultura en Gijón

Ángeles Mastretta en el Ciclo de Palabra

Mañana jueves, 30 de mayo, la escritora y periodista mexicana Ángeles Mastretta participará en un nuevo encuentro del Ciclo de Palabra en el Centro Niemeyer. Mastretta será entrevistada por Vanessa Gutiérrez a las 20:00 horas en la Cúpula.

mastretta

Graduada en Periodismo en la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM, Mastretta publicó en 1985 su primera novela, Arráncame la vida, con la que obtuvo el Premio Mazatlán en México. La obra se convirtió en un verdadero fenómeno editorial, tanto en el mundo de habla hispana como en las sucesivas traducciones a quince idiomas.

Ha publicado también los libros de relatos Mujeres de ojos grandes (1990 y 1991) y Maridos (2007), la novela corta Ninguna eternidad como la mía (1999) y tres volúmenes que reúnen relatos cortos y textos periodísticos o autobiográficos: Puerto libre (1994), El mundo iluminado (1998) y El cielo de los leones (2004). En 1997 su novela Mal de amores (1995) obtuvo el prestigioso Premio Rómulo Gallegos, concedido por primera vez a una mujer. Acaba de publicar La emoción de las cosas (2013), una novela personal en la que recupera detalles de su vida desde tiempos de sus abuelos, partiendo de un gran secreto familiar: el silencio de su padre, que luchó en Italia durante la Segunda Guerra Mundial y volvió a México al cabo de varios años que quedaron enterrados en su memoria.

Vanessa Gutiérrez es presentadora del magazine cultural Pieces en la TPA, y es colaborada habitual en medios de comunicación asturianos. Ha publicado los libros de poemas Onde seca l’agua (2003), La danza de la yedra (2004) –por el que fue galardonada con el Premio Teodoro Cuesta- y Passà el temps desfant la memoria (2006), el ensayo El país del silenciu (2007) y, en narrativa, Les palabres que te mando (2006) y La cama (2008).

La entrada para este encuentro es gratuita y se puede retirar previamente las invitaciones en la Recepción del Centro Niemeyer o en la Recepción de Laboral Ciudad de la Cultura en Gijón.

Miguel Poveda canta este sábado en el Niemeyer

Miguel Poveda actuará el próximo sábado 1 de junio en el Centro Niemeyer, donde ofrecerá un repertorio del cante más tradicional y con el estilo personal del artista barcelonés.

En la primera parte del espectáculo no faltarán temas de “arteSano”, trabajo por el que obtuvo el Disco de Oro tan solo una semana después de su lanzamiento.

En la segunda parte, con la colaboración del maestro Joan Albert Amargós al piano, interpretará, entre otras, canciones de su trabajo “Coplas del Querer”. En el concierto de Avilés estará acompañado por algunos de los mejores músicos del panorama flamenco actual, como el mencionado Amargós, José Quevedo “Bolita” y Manuel Parrilla a la guitarra, Paquito González en la percusión y Carlos Grilo y Luis Peña “Cantarote” a las palmas. Miguel Poveda empieza a cantar a los 15 años.

Miguel Poveda

 

En 1993 inicia su carrera como profesional logrando el Premio Lámpara Minera y tres galardones más en las modalidades de La Soleá, La Cartagena y La Malagueña en el Festival Nacional del Cante de las Minas de La Unión (Murcia). Ha actuado en los principales festivales de música, nacionales e internacionales, cantando en escenarios como el Teatro Real de Madrid, el Liceo de Barcelona, el Carnegie Hall y el Lincoln Center de Nueva York o el Auditorium Parco della Musica de Roma.

Ha colaborado además con artistas como Enrique Morente, Paco de Lucía, Tomatito, Alejandro Sanz o Pasión Vega. En el mundo del cine, ha participado como actor en “La teta y la luna” de Bigas Luna e intervenido musicalmente en “Fados” y “Flamenco, Flamenco” de Carlos Saura, en “La question humaine” del francés Nicolas Klotz o en la banda sonora de “Los abrazos rotos” de Pedro Almodóvar. El concierto comenzará a las 20:30 horas en el Auditorio del Niemeyer. Las entradas, a un precio de 38 euros, están disponibles en la Recepción del propio Centro, en Laboral Ciudad de la Cultura en Gijón, en www.cajastur.es, en el 902 106 601 y en la red de cajeros cajAstur Tiquexpress.

Feria del queso, vino y cerámica 2013

Como os anunciábamos hace unos días, desde el día 31 hasta el día 2 de Junio, se celebra nuevamente la feria del Vino , el queso y la cerámica.

Aquí os dejamos la información completa del evento. Nosotros fuimos el año pasado y no nos pensamos perder esta nueva edición!

  • Se ofrecerán 18 variedades de quesos procedentes de Asturias, Lérida, Vizcaya, Cantabria, Valladolid, Palencia, Lugo, Ciudad Real, Huelva, Badajoz
  • Y vinos de 8 denominaciones: Valdepeñas, Rioja, Rueda, Ribera del Duero, Bierzo, La Mancha, Albariño y Toro
  • La Escuela de Hostelería de Pravia organizará varias sesiones de Cocina en Vivo
  • En la jornada inaugural se otorgará el XXV Premio “Villa de Avilés” de Cerámica 2013

Expositores de queso artesanal

Los quesos artesanales que estarán en el certamen proceden de ganaderías saneadas de Asturias, Asturias, Lérida, Vizcaya, Cantabria, Valladolid, Palencia, Lugo, Ciudad Real, Huelva y Badajoz.

Se podrán degustar hasta 18 tipos de queso diferentes: Cabrales, Afuega´l Pitu, Los Beyos, Picón Bejes, Gamonedo, La Peral, Manchego, Porrúa, Taramundi, Formatgeris, Vidiago, Peñamellera, La Chivita, Abredo, Varé, Casín, Idiazábal, Valluco.

Expositores de vino

Denominaciones: Valdepeñas, Rioja, Rueda, Ribera del Duero, Bierzo, La Mancha, Albariño y Toro.

XXXIII Feria De Cerámica 2013 y XXVII Premio Villa De Avilés

Este año el número de participantes de la Feria de cerámica de Avilés ES de 22 ceramistas, 11 de ellos asturianos y el resto de diversas comunidades autónomas (Madrid, Castilla-León, Extremadura, Canarias).

Se contará con 14 alumnos del curso de cualificación profesional de “Alfarería artesanal” de la Escuela Municipal de Cerámica de Avilés que realizarán el taller “Barruntando” con la intención de acercar al público el mundo de la cerámica. Todos los de cerámica se realizarán de 12:00 a 14:00 horas y por las tardes de 19:00 a 21:00 horas. Podrá participar en ellos el público, tanto adulto como infantil.

Otras actividades:

Además se expone una instalación de cerámica contemporánea denominada “Escondites” que los alumnos y alumnas de la Escuela realizaron a lo largo del curso, a partir de un trabajo de planchas con las que generaron pequeñas esculturas o construcciones que al ponerlas en conjunto representan la intimidad de cada uno de ellos, y una pequeña referencia a la cerámica tradicional de Faro.

Así mismo, se realizará un intercambio entre la Escuela Municipal de Cerámica y la Escuela de Cocina de Pravia, a través de unas bandejas realizadas por este grupo en la técnica de Rakú que servirá de soporte para los productos realizados por la Escuela de Cocina de Pravia.

XXVII Premio Villa De Avilés

El viernes a las 13.30 horas se entregará el XXV Premio de Cerámica “Villa de Avilés”, Patrocinado por Cajastur, con una dotación económica de 999 euros. La pieza premiada quedará en propiedad de la organización.

-       Podrán concursar los ceramistas participantes en la XXXIII Feria de Cerámica.

-       Cada concursante presentará una sola pieza que deberá entregar a la organización en el momento de instalación del puesto de venta. Dicha pieza permanecerá en exposición hasta la finalización de la Feria.

-       Las piezas presentadas a concurso formarán parte de una exposición (debidamente publicitada) instalada al efecto, en el lugar de la Feria.

-       El Jurado estará compuesto por expertos en cerámica y artes plásticas designados por la organización. Cada miembro dispondrá de un voto resultando ganadora la pieza más votada. No obstante, se admite la posibilidad de declarar desierto el premio, si en opinión del Jurado no existieran piezas de mérito suficiente.

-       El fallo del Jurado será inapelable.

Jornadas de Cocina en Vivo

Las demostraciones, a cargo de la Escuela de Hostelería de Pravia, se realizarán en horario de 18 a 20.30 horas en la Planta Baja del recinto ferial. Veinte alumnos y alumnas del centro realiarán en sesiones de mañana y tarde demostraciones y elaboraciones de diversas recetas con queso ( cuya relación se adjunta en archivo adjunto). La Escuela de Cerámica colabora de manera especial con esta actividad del programa poniendo a disposición de la escuela de Hostelería de Pravia recipientes realizados en Raku para el mejor lucimiento de los productos elaborados en la Cocina en Vivo.

Participan en esta actividad :

  • ESCUELA HOSTELERÍA I.E.S. PRAVIA
  • IGR HOSTELERÍA
  • RESTAURANTE JOSE`S
  • NH PALACIO FERRERA
  • CONFITERÍA VIDAL
  • ASOCIACIÓN PLAGANU
  • ASOC. QUESEROS ASTURIANOS
  • ESCUELA DE CERÁMICA

 

 

 Aquí tenéis el programa:

Programa completo

 

Viernes 31 de mayo

-12.30 a 14.00 horas. Planta Baja. Taller de Cerámica

-13.00 horas. Inauguración

-13.30 horas. Planta Baja. Entrega XXIV Premio “Villa Avilés” de Cerámica

-18.00 a 20.30 horas. Planta Baja. Cocina en Vivo: Escuela Hostelería de Pravia

Sábado 1 de junio

-12.30 horas. Primer piso. Entrega del premio Mejor Queso de Asturias. Asociación Pláganu

-12.30 a 14 horas. Planta Baja. Taller Cerámica

-13.30 horas. Planta Baja. Cata del Queso premiado. Asociación Pláganu

-17 a 18.30 horas. Planta Baja. Taller elaboración queso

-18:00 a 20.30 horas. Planta Baja. Cocina en vivo: Escuela de Hostelería de Pravia

-19 a 21.00 horas. Planta Baja. Taller Cerámica.

Domingo 2 de junio

-10.00 horas. Primer Piso. Asamblea de Queseros

-12 a 14.00 horas. Planta Baja. Taller de Cerámica

-13.00 horas. Planta Baja. Cata/maridaje. Asociación Pláganu

-18.00 a 20.30 horas. Planta Baja. Cocina en Vivo: Escuela de Hostelería de Pravia

Aparcamiento libre

Durante los tres días de celebración de la Muestra del Queso, del Vino y de la Cerámica el aparcamiento existentes en la fachada principal del recinto ferial será de uso libre para el público.